Categories
Gastronomía

Platillos para compartir: Calzone

¿Buscas un plato fácil de preparar y que puedas compartir? Pues has llegado al lugar indicado. Nuestros amigos de Portobello Ristorante nos han compartido una receta irresistible y práctica. El calzone italiano es como una pizza cerrada, tiene forma de empanada y puedes agregarle muchos ingredientes a tu gusto. ¡A todos les encantará!

Platillos para compartir: Calzone

¿Buscas un plato fácil de preparar y que puedas compartir? Pues has llegado al lugar indicado. Nuestros amigos de Portobello Ristorante nos han compartido una receta irresistible y práctica. El calzone italiano es como una pizza cerrada, tiene forma de empanada y puedes agregarle muchos ingredientes a tu gusto. ¡A todos les encantará!

Comenzaremos por los ingredientes:

Para la masa:

  • 1 lb de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 0.3 litros de agua al tiempo
  • Sal al gusto

Para el relleno:

  • 100g de queso mozarella
  • Peperoni al gusto
  • Hongos
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Oregano en polvo
    *se puede agregar cualquier ingrediente que se desee

Ahora, ¡a prepararlo!

  1. Mezclamos la levadura, harina y la sal. Lo incorporamos poco a poco con el aceite y el agua. Vamos a amasar hasta obtener una masa compacta que no se pegue en los dedos. La dejaremos reposar media hora en un sitio fresco para que crezca.
  2. Para el relleno te hemos compartido los ingredientes para un clásico de queso mozarella pepperoni y hongos, pero puedes agregarle cualquier otro ingrediente y personalizar tu calzone a tu gusto. Jamón, chorizo, piña, salchichas, cebolla, chile dulce… ¡lo que más te guste!
  3. Estiramos la masa y rellenamos sólo la mitad con el relleno. Evita sobrecargarlo para que no se rompa y sea más fácil cerrarlo. Espolvoreamos el queso rallado por encima y lo doblamos la mitad, cerrando los bordes mojándolos con un poco de agua o de huevo batido.
  4. Pintamos con huevo batido la superficie del calzone y lo ponemos dentro del horno precalentado a 350º C durante 18 a 25 minutos aproximadamente, hasta que la masa este dorada.
  5. Servimos recién sacado del horno, ¡y a disfrutar!

¿No se te ha antojado ya? Después de haber leído esta receta sencilla, creo que ya estamos listos para poner manos a la obra. ¿Qué esperas para preparar tu calzone? Sabemos que te quedará exquisito.